察哈 台中县 金平 申扎县 安远县 罗城 枣庄市 广南县 礼泉县 凌海市 汝州市 洞口县 东莞市 恩施市 南川市 株洲市
  
  
  

福州部署台风“白鹿”防御工作 启动防台风Ⅳ级应急响应

2019-09-24 18:56:28  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  
标签:皎洁 象棋巫师307

福州部署台风“白鹿”防御工作 启动防台风Ⅳ级应急响应

  我市收看收听全省防台风工作视频会。

  福州新闻网8月23日讯(福州日报记者 黄凌)今天下午,福州市防指组织收看收听全省防御第11号台风“白鹿”工作视频会,并紧接着召开全市视频会议,对防台风工作作具体部署。今天17时,市防指启动防台风Ⅳ级应急响应。

  会议要求,各级各有关部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实24小时值班和领导带班制度,把各项防御工作做细做实。一要精准预警预报。密切监视台风动向,加强“点对点”预警,指导基层落实各项防范措施,及时向群众发布灾害预警信息,增强群众自我防范意识。二要突出海上防台。组织做好海上渔船进港避风、养殖渔排人员转移、景区关闭、工程停工、港口停运等工作。突出做好工程船、危险品船舶及无动力船只的检查、监督工作,确保防台风措施落实到位。三要重视陆上防雨。加强水库、内河的巡查和监控,确保水库在汛限水位内运行。各地铁口、施工出入口、小区、高楼地下室等,要做好防进水准备。各地要做好危险区域群众的转移避险及安置工作。四要做好应急准备。电力、通信、供水、供气等部门要提前集结险队伍,备足抢险救灾设备和物资,一旦出现险情,要迅速组织投入抢险。各地要加强与当地驻军联系,充分发挥部队在抢险救灾中的主力军作用。

  副市长严可仕出席会议。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 钟若漪:手书行墨

    她叫钟若漪,一名新锐艺术家,喜欢雕刻,也喜欢画画,爱书法,也爱摄影……任性,又有点“不安分”。

    钟若漪:手书行墨
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟